La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Pa de Sucre

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Monday 7 july 2003 - 19:20:27

Pa de Sucre

El sabado subimos al Pa de Sucre. Habiamos leido por ahi que la ruta mas facil era una arista de III y nos llevamos la cuerda, 3 o 4 trastos, etc... y cuando la empezamos, vimos que se podian rodear todas las dificultades... asi que como amenazaba tormenton, rajada general y a seguir hitos hasta la cumbre. Solo hay un tramo de trepada, de I grado, para llegar a la ultima brecha. La verdad es que me esperaba una zona mas concurrida, con un sendero mas claro, y no vimos ni un alma desde que dejamos las ovejas, y el terreno es bastante incomodo, pocos hitos, bloques, y constantes sube y baja por las lomas de los lagos de Tumeneja... mis jodidas rodillas lo pasaron bastante mal a la vuelta... .
Pero el Pa de Sucre nos encanto, un picacho de los de verdad.
La via rodea el Pa de Sucre, es un poco complicado: hay que llegar a la brecha entre el Pa i la Harlé, bajar hacia la derecha (a pie de pared), hasta entrar en una canal bastante grande, empinada y suelta. Traspasar la brecha de arriba, yendo a la derecha (tambien a pie de pared), y enseguida trepar por terreno suelto hasta otra brecha. Desde aqui seguir por la vertiente sur hasta la cima.
El descenso, granizada y chopada....
Ah, por arriba, ni gota de agua, ni cerca de los neveros. El nevero de la brecha Harlé se puede "esquiar" con las botas, .

saludos

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2024 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies