Querid@s amiguit@s montañer@s:
seguro que entre todos vosotros hay algún cocinitas que me pueda dar información sobre cómo hacer manzanas secas en casa. Las ciruelas ya sé cómo se secan porque en casa de mis padres lo hemos solido hacer, pero no sé si con las manzanas funciona el mismo método o se secan de diferente manera. Es que me gustan mucho las rodajitas de manzana seca, más que los orejones y casi tanto como las ciruelas, pero en el Lidl venden unas bolsas de pupurri de frutas secas y normalmente meten pocas manzanas, qué perros que son! Yo no como manzanas crudas, sólo las como asadas y secas, y para ir al monte vienen que te cagas las secas esas, así que si puede decirme alguien cómo secarlas en casa, le estaré muy agradecida y mi estómago también, ale!
Pues no lo sé seguro, pero no creo que difiera mucho del resto de las frutas, si eso, habrá que refrotar un limón a las rodajas (como a las alcachofas, p. ej.) para que no se oxiden, que las manzanas sino enseguida se mustian.
A ver si está por ahí el Pekas, ques mu pijo pa estas cosas de comer verde, y nos ilumina... yo es que pa cosas secas soy más de longanizas y eso...
Iran, hice algún intento de desecar trocitos de manzana, pero entre cómo dejé la cocina y el balcón y cómo quedaron de aspecto se me fueron las ganas. Te cuento: Pelada y sin corazón, en rodajas o trocitos de + ó - 1 cm de grosor, las dejas en un recipiente de cristal, porcelana o madera ( ni metal, ni plástico ), con zumo de limón diluido en agua ( como bien te comenta Makoki ) durante media hora. Los secas bien ( trapo mejor que papel de cocina ), para ponerlos en el secadero, o en su defecto en una bandeja de rejilla expuestas al sol.Las oreas cada día ( 2 veces mínimo )si aparecen alguna con moho, las tiras. A los pocos dias ya están listas ( depende de la mano del cocinero, en mi caso es " muñón " ). Cómo soy un desastre en la cocina, perferí seguir comprando las frutas secas en las tiendas al uso. Las manzanas huyen de mí, asi que compro dátiles,higos secos ( los de Extremadura son cojonudos ), pasas, orejones y ciruelas ... Eso sí con cuidado dónde porque la irradiación artificial disminuye el sabor y la aplicación de fumigantes ( sobre todo en los dátiles ). ¡ Ah, se me olvidaba, si te animas a probarlo, es más efectivo en luna ascendente y dentro de ésta en plenilunio o, en su defecto en creciente. Anímate seguro que lo haces mejor que yo ( y guarreas menos ) y no lo cuentas , En mis tres primeros intentos parecían las uñas , tipo mejillón, de los hobbits del señor de los Anillos... en la cuarto algo mejoró pero había que comerlas con los ojos cerrados ( y dos vasosde agua cerca ) y la quinta está pendiente ...
Gracias! no sabía que se secaban ya peladas y troceadas. Yo con las ciruelas antes lo hacía envolviéndolas en periódicos. Hacía una ristra de ciruelas y las dejaba colgadas en la terraza. Pues nada, haré la prueba de las manzanas, a ver qué sale. Gracias de nuevo!
PD: no me angustio, como dice Makoki, si salen mal siempre nos quedará el chorizo.
Iran,
Pon "como secar frutas" en el google... te saldrán resultados interesantes...
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