Sobre el xiste que le acaben de hacer al pekas sobre un burger. Quantos d´aqui sois vegetarianos o alguna variedad de vegetarianos?
Martona1=Ovo-lacteo-vegetariana, pero algun dia si no hay opcion, come pescado.
Gustavgrau=Ovo-lacteo-vegetariano, pero si algun dia no hay opcion, come pescado, y si me lo ponen al lato, antes de tirar-lo me lo como.
Y vosotros?
yo tambien soy vegetariano, pero ademas como animales muertos tambien.
Vamos, que tengo 20 años, y unos 14 mas.
Vitamina B12
Sólo se encuentra en productos de origen animal, como el hígado, la carne de cerdo, el pescado, la levadura, los huevos y los productos lácteos. Los vegetarianos estrictos deben tomar un suplemento de esta vitamina.
Funciones:
Ayudar a la producción de material genético en el interior de las células (esencial para la formación de nuevas células), para la formación de glóbulos blancos y para las células del intestino.
Mantener en buen estado el sistema nervioso.
Lo que yo me pregunto es si el complemento que han de tomar se obtiene de animales, por que entonces resultaría que la dieta vegetaria estricta es imposible. Tambien da que pensar que se arguya que una dieta es más sana cuando exige para estar sano complemetarla con productos farmaceuticos.
Por otro lado la dieta ovo-lacteo-vegetariana me parece muy bien y más sensata aunque yo me decanto por el consumo muy moderado y sostenible de carne y pescado...
Pues no sé chica, yo cito lo que leo y oigo de los médicos.
Evidentemente hay animales vegetarianos, pero eso no significa que nosotros lo podamos ser al 100% (no digo ni que sí, ni que no, lo desconozco), igual que no lo puede serlo el tigre (supongo).
Tambien había leido u oido que hay un aminoácido o proteína que tampoco existe en el mundo vegetal y que a largo plazo provoca cierta carencia no demasiado grave pero que se refleja en una piel más arrugada y menos flexible, ni idea...
Desde luego yo no tengo ningún interés en ser vegetariano radical y sí, como dice Maria, estoy en contra del masivo consumismo de animales que hoy en dia hay y del maltrato que sufren todos estos animales, desde que nacen hasta que mueren.
A fin de cuentas, los tigres comen carne y eso no tiene nada de malo.
Lo malo es ver una granja de pollos o de terneros, aaaaaaarg, que horror
me refería a que la obtención de vitamina b12 se puede obtener también de vegetales y que depende del buen funcionamiento de nuestra flora intestinal, el ejemplo de los anímales herbívoros lo ponía en el sentido de que, la vit B12 ingerida con alimentos animales proviene de la producción bacteriana a nivel intestinal, y me refería a que intestinos y flora bacteriana tenemos todos, lo que pasa es que nuestra flora es distinta y produce menos B12....pero los requerimientos de esta proteína son mínimos, las reservas duran 3-4 años antes de empezar a tener sintomatología que nos indique hipovitaminosis, y por tanto si el vegano conoce bien los alimentos (como suele ser) no tiene porque tener ningún déficit nutricional. En cuanto al triptófano...lo podemos encontrar en cereales integrales....(¿madveras, ya cojías bien los apuntes? recuerda que las clases no se daban en el bar !)
Pues para ehcar un poco de leña al fuego..., por qué tenemos colmillos??? y premolares???? pos supongo que para comer carne! Y en cuanto a la B12, pos... las bacterias que la sintetizan forman parte de la flora intestinal de los herbívoros, igual que las bacterias que pueden catabolizar la celulosa. Que yo sepa (o me hayan explicado en la carrera), los humanos en condiciones normales no poseemos este tipo de bacterias, y tenemos que ingerir la vitamina con la alimentación. Sin embargo, su carencia es muy rara, porque las reservas que poseemos son a varios años vista, y sólo se ven en casos de alcoholismo crónico y déficit de factor intrínseco (una molécula secretada por el estómago que se une a la B12 para que se pueda absorber), y consiste en anemia y problemas en el sistema nervioso (p.ej. déficit de sensibilidad). Por suerte, el tratamiento es muy fácil, una inyección intramuscular de B12 (que duele un güebo, según me han contado). Yo , por mi parte, me voy a cenar un bistec..... mmmm....
klaix
Estoy de acuerdo contigo Ronchu.... el "secreto" es la variedad..... pero siempre utilizamos esta "socorrida" frase cuando hablamos con vegetarianos ( o su multitud de variedades...) nunca lo decimos cuando hablamos con los supuestamente omnivoros que dicen comer de todo......y si les quitas la carne o los embutidos "baratos" (por no hablar de la comida de "fast food" ) no saben que hacer.... A la que un vegetariano lo hace público...se abre el debate (bienvenido sea...) y acabamos siempre con el cansino tema (por lo reiterativo...)de la vitamina B12.....Si alguién se infla a comer carne ...nadie saca a relucir lo nocivo y perjudicial que puede ser para su salud..... Humanos..... Por cierto....dejé de comer carne por el siple hecho de querer depurar y "limpiar" mi organismo..después de estar un año viviendo en la montaña y de comer tres veces al día todo tipo de carne ( y muchas otras ricas viandas...claro está.....) pero me saturé de la "karnaka".....y dejé de comerla....y por ahora estoy encantado..... Pekas
Si quieres abrir una conversación nueva entra aqui