La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Tecnica y Material >lima o piedra?

Tecnica y Material

volver al indice del foro.

Friday 9 april 2004 - 22:13:21

lima o piedra?

buenas

para afilar las herramientas que es mejor piedra o lima? i porque???????
muchas gracias

ugbar

  

expandir todo contraer todo 3 Respuestas Última respuesta Tuesday 13 april 2004 - 07:59

 
Saturday 10 april 2004 - 01:35

En los crampones, siempre lima, nunca piedra, porque afilar con ella supone mucho calor, que puede afectar al temple del metal de que están hechos, y eso provoca que se vuelvan mucho más frágiles incluso llegando a la rotura. Por tanto, siempre lima, nunca piedra!
Venga , hasta luego!!!

Klaix


   Ocultar todas las respuestas      
Sunday 11 april 2004 - 15:10

buenas

vale, pero hay una cosa que no entiendo  si el afilado con piedra es manual i la piedra se moja poque el afilado supone tanto calor?
muchas gracias

ugbar


   Ocultar todas las respuestas      
Tuesday 13 april 2004 - 07:59
mírate esto:
http://www.aresta.com/01principal/tipoa1.asp?doc=37&tip=4

y esto:
http://www.madteam.net/foro/ver.php?id=1952&seccion=tecnica2003&busca=afilar

el metal de las herramientas de hielo es muy blando y con una pasada de una lima de mano ya se pueden ver los resultados.... hay que hacerlo con calma y paciencia...al fin y al cabo... es muy satisfactorio un buen resultado...

un saludo,
farell

   Ocultar todas las respuestas      

 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2024 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies